Парфе из манго и лайма

Автор: Ольга Худина
порции: 10

Добавить

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Лайм 3 штуки

Яичный желток 4 штуки

Тростниковый сахар 75 г

Сливки 285 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Застелите форму для кекса пленкой.
  • 2. Сделайте пюре из манго, натертой цедры лаймов и сока. Взбейте все в блендере.
  • 3. На водяной бане взбейте желтки с сахаром до увеличения объема в 2 раза. Снимите с огня и добавьте в пюре из манго. Оставьте смесь охлаждаться.
  • 4. Хорошо взбейте сливки, добавьте в смесь с манго и перелейте в форму. Поставьте в морозилку минимум на 8 часов или на всю ночь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковое крем-брюле

6 ингредиентов

Сливки 500 мл

Зеленые фисташки 35 г

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Ванильный стручок ½ штуки

Тростниковый сахар 110 г

Яичный желток 5 штук

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Безе с начинкой из манго и маракуйи

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Яичный белок 4 штуки

Коричневый сахар 125 г

Манго 1 штука

Сахарная пудра 125 г

Лайм 1 штука

Маракуйя 2 штуки

Сливки 250 мл

12