Парфе из миндаля и нуги с шоколадным соусом

Автор: Алина Борисенкова
порции: 4 готовить: 4 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Измельченный миндаль 25 г

Сливки 40%-ные 300 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Нуга 50 г

Темный шоколад 50 г

Какао 1 чайная ложка

Мед 25 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. В 8 углублений противня для маффинов положите по бумажной манжетке. Миндаль обжарьте без масла. Отделите желток от белка. Желток взбейте в пену с 25 граммами сахарной пудры. Яичный белок взбейте в крепкую иену с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Взбейте в густую пену 200 грамм сливок, соедините с яичным желтком, белком, медом, нугой и орехами.
  • 2. Заполните получившейся массой манжетки, укройте пищевой пленкой и отправьте на 4 часа в морозилку.
  • 3. Порубите шоколад. Разогрейте 100 грамм сливок, добавьте шоколад, 1 чайную ложку какао, дайте шоколаду расплавиться.
  • 4. Готовые парфе переверните, снимите манжетки, посыпьте десерт какао и подавайте с шоколадным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пудинг

35 минут
5 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

Шоколадный пудинг
637
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Семифреддо»

30 минут
5 ингредиентов

Сливки 40%-ные 500 мл

Яйцо куриное 5 штук

Сахарная пудра 180 г

Орехи 70 г

Какао-порошок 5 столовых ложек

Мороженое «Семифреддо»
69
Автор: Cook Up
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый торт с шоколадным кремом

1 час
9 ингредиентов

Яйцо куриное 8 штук

Ванильный сахар 50 г

Сахарная пудра 500 г

Какао 20 г

Орехи 240 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 200 г

Молоко 200 мл

Ореховый торт с шоколадным кремом
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт «Тирамису» с зеленым чаем и мятой

20 минут
10 ингредиентов

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 40%-ные 1 стакан

Сыр маскарпоне 225 г

Ваниль ½ чайной ложки

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Зеленый чай 50 мл

Бисквитное печенье 100 г

Мята по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Десерт «Тирамису» с зеленым чаем и мятой
154
добавить в избранное рецепт в избранном

Семифредо с земляникой и шоколадом

40 минут
5 ингредиентов

Сливки 35%-ные 300 мл

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Земляника 100 г

Сахарная пудра 200 г

Семифредо с земляникой и шоколадом
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог

1 час 20 минут
4 ингредиента

Темный шоколад 270 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 270 г

Шоколадный пирог
5
Автор: Dasha Konnova