Парфе с белым шоколадом

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Чай матча 2 чайные ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Белый шоколад 100 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
  • 2. Чай матча смешать с сахарной пудрой и просеять сверху на желтки, взбить до пышной массы, затем добавить растопленный шоколад и еще раз взбить, пока смесь слегка не загустеет.
  • 3. Отдельно хорошо взбить сливки, смешать с желтково-шоколадной массой и еще раз немного взбить.
  • 4. Массу разложить по силиконовым формочкам или в контейнер, убрать в морозилку на ночь. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничные пирожные макароны

1 час
8 ингредиентов

Миндальная пудра 110 г

Сахар 50 г

Сахарная пудра 220 г

Яичный белок 4 штуки

Розовый пищевой краситель 2 столовые ложки

Сливки 33%-ные 50 мл

Клубничное пюре 70 г

Белый шоколад 70 г

434
добавить в избранное рецепт в избранном

Парфе с белым шоколадом и чаем матча

40 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 3 штуки

Чай матча щепотка

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Сливки 35%-ные 200 мл

Белый шоколад 100 г

51