Парфе с белым шоколадом и чаем матча

Автор: Наташа Белошицкая
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Чай матча щепотка

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Сливки 35%-ные 200 г

Белый шоколад 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
  • 2. Чай матча смешать с сахарной пудрой и просеять сверху на желтки, взбить до пышной массы, затем добавить растопленный шоколад и еще раз взбить, пока смесь слегка не загустеет.
  • 3. Отдельно хорошо взбить сливки, смешать с желтково-шоколадной массой и еще раз немного взбить.
  • 4. Массу разложить по силиконовым формочкам или в контейнер, убрать в морозилку на ночь.

Совет к рецепту

Сейчас очень жарко, сливки тяжело взбиваются, поэтому я использую сухие сливки из пакетиков, которые нужно взбивать с молоком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное мороженое джелато аль лимоне

3 часа
6 ингредиентов

Лимон 4 штуки

Сливки 35%-ные 1 л

Яичный желток 10 штук

Яичный белок 10 штук

Сахарная пудра 200 г

Ванильный сахар 200 г

2