Парфе с карамелизированными грецкими орехами

Автор: Dalila Mio
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Грецкие орехи 50 г

Сахар 50 г

Яичный желток 4 штуки

Сливки 40%-ные 200 мл

Масло грецкого ореха 1 столовая ложка

Сахарная пудра 40 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварить сахар до коричневого цвета и карамелизировать орехи.
  • 2. Выложить на смазанный растительным маслом противень, остудить.
  • 3. Сложить с пластиковый пакет и измельчить.
  • 4. Желтки и сахарную пудру взбить на водяной бане до пышной массы. Затем продолжать взбивать на холодной воде со льдом (желательно).
  • 5. Добавить орехи, перемешать. Взбить сливки и осторожно порционно ввести их в ореховый крем.
  • 6. Добавить масло (по желанию).
  • 7. Наполнить формочки и заморозить минимум 4 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановое мороженое с кремом сабайон

30 минут
6 ингредиентов

Сливки 40%-ные 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Сахар 100 г

Бананы 3 штуки

Лимонный сок 20 мл

Марсала 4 столовые ложки

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное мороженое

3 часа 15 минут
6 ингредиентов

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 150 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Груши 1 штука

Свежая мята 1 стебель

534
добавить в избранное рецепт в избранном

Сабайон с сотерном

5 ингредиентов

Яичный желток 8 штук

Сахар ½ стакана

Сотерн 0,55 стакана

Сливки 40%-ные 2 стакана

Фрукты по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфеты из яблок

2 часа
6 ингредиентов

Сахар ½ кг

Яблоко 1 кг

Грецкие орехи 100 г

Цукаты 100 г

Сушеная молотая апельсиновая цедра 1 чайная ложка

Сахарная пудра 50 г

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем брюле (Creme brûlée)

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Сливки 20%-ные 500 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Ваниль 5 г

Сахарная пудра 10 г

412
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным соусом

15 минут
5 ингредиентов

Яичный белок 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 60 г

Сахарная пудра 30 г

Пшеничная мука 50 г

34