Парфе с соусом из лесных ягод

Автор: Nina Koval
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 5 штук

Ликер «Амаретто» 75 мл

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахарная пудра 150 г

Вода 100 мл

Сахар 100 г

Свежие ягоды 200 г

Бисквитное печенье 230 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Форму для выпекания (20 см) застелить пергаментом. Печенье наломать на кусочки. Выложить в форму так, чтобы дно было полностью закрыто. Смазать печенье амаретто (с помощью кондитерской кисти, 2 столовые ложки), оставить на 10 минут. Затем плотно прижать печенье руками.
  • 2. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить оставшийся ликер.
  • 3. В отдельном салатнике взбить сливки в плотную пену.
  • 4. Смешать взбитые желтки со взбитыми сливками.
  • 5. Выложить смесь в форму, накрыть пищевой пленкой, поставить в морозильник на ночь.
  • 6. Для соуса в сотейник влить воду, добавить сахар, готовить на среднем огне.
  • 7. Когда сахар растворится, добавить ягоды, готовить на медленном огне 5 минут.
  • 8. Охладить, использовать перед подачей парфе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночка с ягодами

35 минут
8 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 4,5 столовые ложки

Свежие ягоды ½ кг

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Семифреддо c миндалем

30 минут
7 ингредиентов

Яичный белок 200 г

Яичный желток 200 г

Сахарная пудра 200 г

Сахар 200 г

Вода 100 мл

Сливки 38%-ные 1 л

Миндаль 100 г

238