Парижский заварной флан (Flan Pâtissier)

8 порций 1 час 20 минут
Автор: geogeosmookie
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 141

Добавить

Автор рецепта

geogeosmookie

Автор: geogeosmookie

1 рецепт

История к рецепту

«Flan Pâtissier, или Парижский флан, несмотря на кажущуюся простоту приготовления и непритязательность, - мой…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    416

    ккал

  • Белки

    11,8

    грамм

  • Жиры

    19,3

    грамм

  • Углеводы

    50,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 1 л

Яйцо куриное 6 штук

Кукурузный крахмал 120 г

Сахарная пудра 150 г

Ваниль по вкусу

Слоеное тесто 250 г

Сливочное масло 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180°C.
  • 2. Довести молоко до кипения, предварительно добавив в него ваниль (молотый стручок/экстракт ванили/ванилин).
  • 3. Пока молоко нагревается, смешать в салатнике яйца с сахарной пудрой; добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородного состояния.
  • 4. Постепенно влить кипящее молоко в смесь яиц, сахара и крахмала; перемешать.
  • 5. Поставить крем на медленный огонь и, не переставая перемешивать, вновь довести до кипения, после чего варить еще 2-3 минуты, пока крем не загустеет.
  • 6. Раскатать слоеное тесто и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Вылить заварной крем в форму и выпекать 40 минут.
  • 7. Флан готов. Подают его холодным, можно с шариком мороженого.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье во фритюре

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Датское твердое печенье

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый «Наполеон»

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог тепси

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки по английскому рецепту

11
Автор: Оксана
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с цитрусовыми и виски

5
Показать еще