Пармезановое печенье с розмарином и солью

Автор: Екатерина Белогрудова
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сыр пармезан 180 г

Пшеничная мука 130 г

Гречневая мука 50 г

Морская соль по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 10 минут Распечатать
  • 1. Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с просеянной мукой и кусочками холодного масла. Растереть масло с мукой и сыром в крошку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части (для удобства), раскатать каждую часть в виде небольшой колбаски, замотать пищевой пленкой и убрать в морозилку на 10-15 минут.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто и нарезать небольшими шайбами, 3-5 мм шириной. Выложить печенье на бумагу для выпечки, посыпать каждое розмарином и крупной морской солью. Выпекать 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие гречневые блины

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 0,3 стакана

Гречневая мука 0,6 стакана

Молоко 1,75 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки сырные заварные

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 150 г

Сыр пармезан 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с гречневой мукой

1 час
8 ингредиентов

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Гречневая мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 180 г

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сабле из гречневой муки

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 110 г

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 100 г

Гречневая мука 150 г

691