Паровой пудинг-панеттоне с горячим цитрусовым соусом

6 порций 3 часа 20 минут + 10 часов
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 3 часа 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 10 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    896

    ккал

  • Белки

    15,6

    грамм

  • Жиры

    34,4

    грамм

  • Углеводы

    106

    грамм

Ингредиенты

Порции

Панеттоне 500 г

Сухофрукты 175 г

Ром 5 столовых ложек

Миндаль 50 г

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 50 г

Апельсины 2 штуки

Лимоны 3 штуки

Кристаллизованный сахар 50 г

Молоко 275 мл

Сливки 40%-ные 150 мл

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Тростниковый сахар 110 г

Вода 275 мл

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 50 г

Бренди 2 столовые ложки

Шерри 175 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут + 10 часов Распечатать
  • 1. Замочите сухофрукты в 3 столовых ложках рома на ночь.
  • 2. Натрите цедру с 1 апельсина и 2 лимонов. Мелко нарежьте цукаты.
  • 3. Разогрейте гриль в духовке. Миндаль выложите на застеленный фольгой противень и поджарьте под грилем до золотистого цвета 2–3 минуты, постоянно наблюдая, чтобы орехи не сгорели. Достаньте и охладите.
  • 4. Нарежьте панеттоне ломтиками 2,5 см и переложите в большую миску. Добавьте нарезанные цукаты, натертую цедру, сухофрукты вместе с остатками рома. Слегка измельчите миндаль и добавьте в миску с панеттоне. Хорошо перемешайте.
  • 5. В другой миске смешайте сахар, молоко, сливки и яйца. Вылейте смесь в миску с панеттоне. Снова хорошо перемешайте.
  • 6. Переложите массу в хорошо смазанную маслом форму для пудинга (1,2 литра) и прижмите ложкой. Сверху закройте двойным слоем фольги, закрепив ее ниткой. Из нитки сделайте небольшие ручки, чтобы форму удобно было перемещать в пароварку. Вскипятите воду в чайнике и налейте в кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Установите сверху пароварку.
  • 7. Переставьте форму с пудингом в пароварку, закройте крышкой и готовьте 2 часа, проверяя уровень воды и доливая кипяток по необходимости.
  • 8. Тем временем, сделайте соус. Ножом для чистки овощей срежьте цедру с лимона и апельсина, не задевая белую часть. Нам понадобится по 4 полоски от каждого фрукта размером 5х2,5 см. Острым ножом нарежьте цедру тонкими полосками. Переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте сахар и варите 15 минут.
  • 9. Из 1 апельсина и 1 лимона выжмите сок в отдельную миску. Смешайте муку и размягченное сливочное масло до состояния пасты.
  • 10. По истечении 15 минут в кастрюлю с цедрой добавьте цитрусовые соки, ром, бренди и шерри. Нагрейте и небольшими порциями (размером не больше ореха арахиса) добавляйте к цедре, постоянно перемешивая до состояния однородного и густого соуса.
  • 11. Перед подачей снимите фольгу и нитку с пудинга и дайте постоять 5–10 минут. Затем проведите ножом по внутреннему краю формы, переверните пудинг на теплую тарелку. Сверху полейте горячим соусом и сразу подавайте. Остатки соуса поставьте рядом в соуснике.

Совет к рецепту

Подавать соус нужно горячим в подогретом соуснике. Если вы готовите соус заранее, перед подачей его необходимо разогреть, не доводя до кипения.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовые маффины

937
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский пудинг

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий хлеб с сухофруктами и…

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовый хлеб к чаю

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский рождественский…

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий соус с бренди

23
Показать еще