Пасха из маскарпоне

Автор: Алёна Казина
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 300 г

Творог 200 г

Сливки 30%-ные 80 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Миндаль 50 г

Цукаты 100 г

Инструкция приготовления

40 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Выкладываем творог, маскарпоне, сахар и ваниль в глубокую миску и перемешиваем до однородной массы. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 2. Добавляем измельченный миндаль и цукаты.
  • 3. Взбиваем охлажденные сливки, добавляем в сырно-творожную массу.
  • 4. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в приготовленную форму. Если у вас нет специальной формы – не беда. Выкладывайте массу в глубокую тарелку, сверх установите плоскую тарелку и на нее положите груз.
  • 5. Ставим пасху на ночь в холодильник. Утром украшаем по своему вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-манная запеканка

1 час
9 ингредиентов

Творог 500 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 мл

Манная крупа 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Цукаты 50 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

775
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-сметанный десерт

15 минут
6 ингредиентов

Творог 250 г

Сметана 250 г

Молоко 1 стакан

Желатин 10 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный десерт из вафель и крема

40 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 470 мл

Растворимый кофе 2 столовые ложки

Тонкие шоколадные вафли 225 г

Сыр маскарпоне 450 г

Какао по вкусу

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с маскарпоне и творогом

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Творог 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 5 г

Печенье «Юбилейное» 250 г

Сливочное масло 80 г

Сметана 200 г

Курага 7 штук

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт без выпечки и бисквита на пастиле

30 минут
8 ингредиентов

Творог 100 г

Сыр маскарпоне 1 банка

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 10 г

Карамельный сироп 2 столовые ложки

Пастила 400 г

Кондитерские украшения по вкусу

Фруктовый мармелад по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый рулет

40 минут
9 ингредиентов

Сахар 275 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 250 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Апельсины 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

4