Пасха с финиками

Автор: Ирина Сокол
порции: 9 готовить: 10 часов

Добавить

Ингредиенты

Творог 1 кг

Сливочное масло 400 г

Сахар 1 стакан

Яйцо 6 штук

Финики 150 г

Лимон 2 штуки

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Разрезаем финики на 4 части и поливаем их соком двух лимонов, оставляем пропитаться.
  • 2. Творог (1 кг) протираем в блендере.
  • 3. Можно приготовить творог самим: для приготовления 1 кг творога необходимо примерно 8 л. прокисшего молока, которое необходимо довести в кастрюле до кипения и кипятить 5–10 минут. Затем процедить через марлю (или сито), хорошо отжать. Кладем готовый творог в тарелку и даем остыть.
  • 4. Добавляем в творог 1 стакан сахара, 400 г размягченного сливочного масла, 6 желтков, финики в лимонном соке. Все перемешиваем.
  • 5. Берем форму для Пасхи (если нет специальной формы для Пасхи, можно взять дуршлаг или цветочный горшок с отверстиями на дне), выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, перекладываем в нее творожное тесто, закрываем верх краями марли. Форму ставим на кастрюлю, в которую будет стекать жидкость, кладем сверху груз, и ставим все в холодильник на сутки.

Похожие рецепты