Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 213

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    830

    ккал

  • Белки

    49,9

    грамм

  • Жиры

    38,3

    грамм

  • Углеводы

    72,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Творог 1 кг

Изюм 95 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Лимоны 1 штука

Коробочки кардамона 2 штуки

Соль по вкусу

Ванилин по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выложите творог в мелкое сито и протрите в большую миску, чтобы избавиться от комков.
  • 2. В творог добавьте слегка взбитые яйца, изюм, размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру лимона и ванилин. Все хорошо перемешайте и добавьте немного соли по вкусу.
  • 3. В ступке измельчите зерна кардамона и добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте.
  • 4. Форму для пасхи смажьте водой и застелите марлей или хлопчатобумажной тканью (по желанию сделайте на ткани складки, чтобы рисунок отпечатался на твороге).
  • 5. В приготовленную форму выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте. Накройте концами марли и сверху положите груз. Поставьте форму в прохладное место на 10-12 часов.
  • 6. Переверните форму на блюдо и удалите марлю.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из творога

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Бернское суфле из груш

74
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный творог

366
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-сливочный соус

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный курд (Лимонный крем)

1028
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасха с финиками

22
Автор: Ирина Сокол
Показать еще