Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 213

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    830

    ккал

  • Белки

    49,9

    грамм

  • Жиры

    38,3

    грамм

  • Углеводы

    72,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Творог 1 кг

Изюм 95 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Лимоны 1 штука

Коробочки кардамона 2 штуки

Соль по вкусу

Ванилин по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выложите творог в мелкое сито и протрите в большую миску, чтобы избавиться от комков.
  • 2. В творог добавьте слегка взбитые яйца, изюм, размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру лимона и ванилин. Все хорошо перемешайте и добавьте немного соли по вкусу.
  • 3. В ступке измельчите зерна кардамона и добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте.
  • 4. Форму для пасхи смажьте водой и застелите марлей или хлопчатобумажной тканью (по желанию сделайте на ткани складки, чтобы рисунок отпечатался на твороге).
  • 5. В приготовленную форму выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте. Накройте концами марли и сверху положите груз. Поставьте форму в прохладное место на 10-12 часов.
  • 6. Переверните форму на блюдо и удалите марлю.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из творога

4 ингредиента

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Начинка из творога
111
добавить в избранное рецепт в избранном

Бернское суфле из груш

7 ингредиентов

Творог 400 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Бернское суфле из груш
73
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный творог

4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Лимоны 3 штуки

Сливочное масло 125 г

Сахар 250 г

Лимонный творог
368
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-сливочный соус

4 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонно-сливочный соус
165
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный курд (Лимонный крем)

1 час 45 минут
4 ингредиента

Лимоны 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 стакан

Лимонный курд (Лимонный крем)
1039
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасха с финиками

10 часов
6 ингредиентов

Творог 1 кг

Сливочное масло 400 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Финики 150 г

Лимоны 2 штуки

Пасха с финиками
22
Автор: Ирина Сокол
Показать еще