Пасха вареная

Автор: Елена Гнедовская
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Творог 1 кг

Сливочное масло 200 г

Сметана 400 г

Сахар 300 г

Миндаль 100 г

Ванильный сахар по вкусу

Изюм 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Жирный творог, лучше всего домашний, протереть через сито. Яйца растереть с сахаром, соединить творог, размягченное сливочное масло, яично-сахарную смесь и свежую жирную сметану. Все перемешать, поставить на слабый огонь. Довести массу до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
  • 2. Снять массу с огня, охладить, помешивая. Изюм помыть, обсушить на полотенце, орехи ошпарить кипятком, снять кожуру.
  • 3. В остывшую творожную массу добавить изюм, орехи, ванильный сахар, хорошо перемешать.
  • 4. Форму для пасхи выстлать чистой марлей, заполнить плотно творожной массой, сверху положить груз и убрать в холодильник на сутки.
  • 5. Охлажденную и застывшую пасху вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо. Украсить по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пудинг с орехами

8 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Миндаль 50 г

Изюм 100 г

Цедра апельсина по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с меренгой

1 час
9 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 400 г

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Пшеничная мука 200 г

Творог 500 г

Изюм 1 столовая ложка

Ваниль на кончике ножа

Сода щепотка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с хурмой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Творог 500 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Хурма королек 3 штуки

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка творожная с ванильным ароматом

1 час
7 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

0