Пасхальные бисквиты

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Тростниковый сахар ½ стакана

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молоко 2 столовые ложки

Вода 5 чайных ложек

Сахарная пудра 1 стакан

Пищевой краситель по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске миксером взбейте размягченное сливочное масло, сахар и ваниль. Добавьте муку и молоко и хорошо вымесите тесто.
  • 2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте некоторое время. Разделите на 2 части и раскатайте в круги по 10 см. Охладите 40 минут.
  • 3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите бумагой для выпечки 2 противня.
  • 4. Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки до толщины 5 мм. Вырежьте из теста формами фигурки зверей (кроликов) и выложите на противень. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
  • 5. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Охладите.
  • 6. Тем временем, смешайте пудру и 4 ложки воды для глазури. По необходимости добавьте еще воды. Вмешайте несколько капель красителя, переложите в кондитерский мешок и украсьте глазурью бисквиты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с заварным кремом

12 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Рисовая мука 60 г

Сливочное масло 120 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 30 г

Вода 3 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 375 мл

Тростниковый сахар 60 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Пирожные с заварным кремом
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый «Наполеон»

2 часа
8 ингредиентов

Сливочное масло 500 г

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Молоко 2 л

Яйцо куриное 8 штук

Кукурузный крахмал 200 г

Сахарная пудра 400 г

Быстрый «Наполеон»
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий соус с бренди

5 ингредиентов

Сливочное масло 55 г

Пшеничная мука 55 г

Молоко 570 мл

Тростниковый сахар 55 г

Бренди 4 столовые ложки

Сладкий соус с бренди
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночка с ягодами

35 минут
8 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 4,5 столовые ложки

Свежие ягоды ½ кг

Корзиночка с ягодами
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий торт «Наполеон» с заварным кремом

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Вода 100 г

Уксус 20 г

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 400 г

Молоко 250 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 20 г

Легкий торт «Наполеон» с заварным кремом
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с заварным ванильным кремом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Вода 150 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 170 г

Молоко 500 мл

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Яйцо куриное 10 штук

Эклеры с заварным ванильным кремом
69