Пасхальные булочки (Банс)

12 порций 3 часа 50 минут
Автор: Евгения Буркулай
порции: 12 готовить: 3 часа 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Евгения Буркулай

Автор: Евгения Буркулай

38 рецептов

История к рецепту

«Банс - традиционные английские булочки. Готовят на Страстную Пятницу перед Пасхой. Банс символизирует распятие на…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    270

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    6

    грамм

  • Углеводы

    46,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 180 г

Мука манитоба 500 г

Тростниковый сахар 50 г

Сахарная пудра 60 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 25 г

Изюм 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сухие дрожжи 7 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 1 штука

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 50 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку с тростниковым сахаром, рафинированным и в гранулах, специи, тертую цедру половины апельсина и половины лимона.
  • 2. Вылить в муку теплое молоко с растворенными в нем дрожжами. Добавить два яйца, соль и мягкое масло. Замесить тесто и добавить изюм. Оставить подниматься тесту в теплом месте на два часа.
  • 3. Разделить тесто на 12 частей, сформировать шарики, выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и накрыть полотенцем. Оставить тесто еще на 30 минут.
  • 4. Смешать желток с молоком (1 столовая ложка), обмазать кисточкой поверхность шариков. Сделать слегка надрезы сверху в виде креста ножом, смазанным сливочным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут, после понизить температуру до 180 градусов и допекать 5 минут.
  • 5. Растворить сахарную пудру с одной столовой ложкой молока. С помощью кондитерского мешка нанести на поверхность готовых булочек форму креста и оставить высыхать на 30–40 минут (перед тем, как наносить узор, булочки должны остыть, иначе сахарная глазурь стечет).

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13223
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9448
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10744
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10315
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20910
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14514
Автор: Татьяна
Показать еще