Пасхальные куличи с безе

6 порций 3 часа + 1 час
Автор: Анна Семененко
порции: 6 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Анна Семененко

Автор: Анна Семененко

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1403

    ккал

  • Белки

    31,3

    грамм

  • Жиры

    56,1

    грамм

  • Углеводы

    198,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Сухие дрожжи 11 г

Сахар ⅔ стакана

Сливочное масло 250 г

Сметана 200 г

Сахарная пудра 250 г

Яичный желток 8 штук

Пшеничная мука 4 стакана

Цукаты 70 г

Изюм 100 г

Яичный белок 8 штук

Белый кондитерский шоколад 50 г

Пищевой краситель по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль и сахар. Накрыть и оставить подходить примерно на 20 минут.
  • 2. В большой кастрюле замесить тесто, добавить растопленное масло, сметану, сахарную пудру, яичные желтки, 4 стакана муки. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. (следите за тем, чтобы тесто не убежало).
  • 3. Через час, осадить тесто. Добавить шоколад, изюм и цукаты. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте. Тесто должно подняться второй раз.
  • 4. Как только тесто поднимется, можно выпекать. Наполняем формочки наполовину (так как тесто поднимется в духовке). Выпекаем 30-40 минут при температуре 180С.
  • 5. Пока готовятся куличи, взбиваем белки до образования пиков (можно добавить пищевой краситель). За пару минут до готовности, достать куличи, покрыть получившимся безе и отправить в духовку на несколько минут.
  • 6. Достаем куличи из духовки и пока безе мягкое, украсить кулич цукатами, шоколадом, орехами.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бублики

111
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский сдобный хлеб с…

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные булочки с изюмом и…

15
Автор: Poline
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакербура

282
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич на сухих…

158
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская паска Панеттоне…

17
Автор: Ilove cooking
Показать еще