Пасхальные оладьи (Chremslach)

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Маца 3 штуки

Коринка 2 столовые ложки

Тертый миндаль 2 столовые ложки

Курага 2 штуки

Слегка измельченная маца 45 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 0,3 стакана

Лимон 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В теплой воде замочите мацу на 3 минуты, слейте воду и отожмите.
  • 2. В миске смешайте мацу, коринку, миндаль, мелко нарезанную курагу, яичные желтки, молотую мацу, сахар, тертую цедру с лимона и лимонный сок.
  • 3. В отдельной миске взбейте белки в крепкую пену и введите аккуратно в тесто.
  • 4. В глубокой сковороде разогрейте 5 см масла до 190 градусов. Капайте по 1 столовой ложке теста в разогретое масло и жарьте несколько минут до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.

Совет к рецепту

Можете приготовить заранее, затем подогреть в духовке. Можно жарить просто на сковородке, как обычные оладьи. Подавайте с ягодным джемом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с курагой

45 минут
8 ингредиентов

Манная крупа 1 столовая ложка

Обезжиренное молоко 3 столовые ложки

Курага 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Обезжиренный творог 500 г

Лимон 1 штука

5