Пасхальный кулич на сливках

12 порций 2 часа 45 минут
Автор: Кристина
порции: 12 готовить: 2 часа 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Кристина

Автор: Кристина

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    620

    ккал

  • Белки

    11,1

    грамм

  • Жиры

    28,4

    грамм

  • Углеводы

    80,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 5 стаканов

Яичный желток 8 штук

Сахар 1 стакан

Свежие дрожжи 100 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 3 г

Сливки 33%-ные 1,5 стакана

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Цукаты по вкусу

Орехи по вкусу

Изюм по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Сливки (я брала 10 % )подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.
  • 2. Пока она подходит, разотрите желтки с сахаром, добавьте растертое сливочное масло.
  • 3. Когда опара будет готова, положите в нее растертые желтки (если делаете с цукатами-орехами, то добавьте и их на этом этапе).
  • 4. Все хорошо перемешайте, добавьте оставшуюся муку, ванильный сахар, вино (я добавляла водку), и тщательно вымесите тесто, на 1 час поставьте в теплое место для подъема.
  • 5. Когда тесто увеличиться в объеме вдвое, обомните его и снова поставьте в теплое место для подъема.
  • 6. Готовое тесто выложите на 1/3 высоты в форму, смазанную маслом. Поставьте на 1 час для расстойки.
  • 7. После этого выпекайте кулич в духовке при температуре 200 градусов в течение 60–70 минут.
  • 8. Перед пропиткой и украшением глазурью кулич остудите.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черно-белое печенье

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничные пирожные

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Пуговицы»

1617
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветное песочное печенье

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из булочек бриошь с…

60
Автор: Yassenka
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог для водопийц

22
Автор: Еда
Показать еще