Пасхальный кулич на желтках с ванилью

9 порций 4 часа
Автор: Anna Cook
порции: 9 готовить: 4 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Anna Cook

Автор: Anna Cook

60 рецептов

История к рецепту

«Куличики получаются мягкими ,рассыпчатыми и аппетитно желтенького цвета.»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    850

    ккал

  • Белки

    16,5

    грамм

  • Жиры

    34,1

    грамм

  • Углеводы

    120,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 900 г

Сахар 250 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Ваниль по вкусу

Цукаты 100 г

Светлый изюм 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Свежие дрожжи 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, 100 г сахара, ваниль и два стакана муки. Поставить в теплое место для брожения.
  • 2. Опара должна увеличится вдвое.
  • 3. Желтки размешать с оставшимся сахаром, добавить размягченное масло. Смешать массу с опарой.
  • 4. Ввести остальную муку, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поставить подыматься в теплое место, часа на 2–3.
  • 5. Тесто обмять и добавить в него изюм, который предварительно помыть и смешать с двумя ложками муки.
  • 6. Подготовить формы для выпекания, из теста сформировать колобки одинаковой формы. Заполнить формы тестом меньше, чем на половину, и оставить на последний подъем.
  • 7. Куличики должны поднятся почти до самого верха.
  • 8. Выпекать при 180 градусах 35–40 минут. Готовность проверять лучинкой (должна быть сухая). Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги. Готовые куличи немного остудить в формах (5–7 минут), затем достать.
  • 9. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Обмазать верхушки куличей, посыпать цукатами и оставить подсохнуть.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крендельки к чаю или кофе

186
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироги из дрожжевого теста

9
Автор: Marina Antosevich
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные ушки с сахаром

353
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пфанкухен (Немецкие блины)

41
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный кулич

3
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки для бургера

885
Показать еще