Пасхальный кулич на желтках с ванилью

Автор: Anna Cook
порции: 9 готовить: 4 часа время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Куличики получаются мягкими ,рассыпчатыми и аппетитно желтенького цвета.»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 900 г

Сахар 250 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Ваниль по вкусу

Цукаты 100 г

Светлый изюм 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Свежие дрожжи 100 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, 100 г сахара, ваниль и два стакана муки. Поставить в теплое место для брожения.
  • 2. Опара должна увеличится вдвое.
  • 3. Желтки размешать с оставшимся сахаром, добавить размягченное масло. Смешать массу с опарой.
  • 4. Ввести остальную муку, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поставить подыматься в теплое место, часа на 2–3.
  • 5. Тесто обмять и добавить в него изюм, который предварительно помыть и смешать с двумя ложками муки.
  • 6. Подготовить формы для выпекания, из теста сформировать колобки одинаковой формы. Заполнить формы тестом меньше, чем на половину, и оставить на последний подъем.
  • 7. Куличики должны поднятся почти до самого верха.
  • 8. Выпекать при 180 градусах 35–40 минут. Готовность проверять лучинкой (должна быть сухая). Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги. Готовые куличи немного остудить в формах (5–7 минут), затем достать.
  • 9. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Обмазать верхушки куличей, посыпать цукатами и оставить подсохнуть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крендельки к чаю или кофе

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 30 г

189
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироги из дрожжевого теста

4 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 кг

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 300 г

Свежие дрожжи 100 г

Сахар 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Пфанкухен (Немецкие блины)

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 0,67 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,67 стакана

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный кулич

6 часов
8 ингредиентов

Пшеничная мука 9 стаканов

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 150 г

Свежие дрожжи 75 г

Сахар 500 г

Ванильный сахар 10 г

Соль 1,5 чайные ложки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки для бургера

20 минут + 1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Молоко 90 мл

Свежие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 15 г

Кунжут по вкусу

969