Пасхальный кулич с белковым кремом

Автор: Марина
порции: 5 готовить: 2 часа 40 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 кг

Яйцо 15 штук

Сливочное масло 700 г

Сахар 1 кг

Изюм 500 г

Подсолнечное масло 150 г

Молоко 700 г

Свежие дрожжи 200 г

Ванилин 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Дрожжи растереть с сахаром; добавить теплое молоко и 150 грамм муки. Чтобы тесто было мягкое поставить в теплое место, для брожения на 2 часа. Соль в опару не бросать.
  • 2. Желтки отделить от белков.
  • 3. Взбить желтки и белки отдельно с сахаром; немного белков оставить на безе, чтобы смазать пасху.
  • 4. Влить все в опару и хорошо взбить миксером. Изюм вымыть, высушить (можно обвалять в муке) и кинуть в тесто. Все хорошо вымесить, добавляя при этом растительное масло.
  • 5. Готовое тесто разложить в теплые формы, смазанные сливочным маслом. ! Формы наполнять до половины. Оставить на 40 минут, чтобы тесто «выросло». Перед тем как класть в духовку, сверху смазать взбитым яйцом.
  • 6. Печь 30-40 минут. Вынимать очень аккуратно, смазать остывшую пасху белковым кремом, украсить присыпкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс ванильный

10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 30 г

Яйцо 2 штуки

Изюм 50 г

Миндаль 50 г

Соль ¼ г

Ванилин ¼ чайной ложки

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое тесто для пирожков с ванилью

35 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Яйцо 1 штука

Сахар ½ стакана

Свежие дрожжи 50 г

Ванилин 3 г

Соль щепотка

663
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пасхальный кулич

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Маргарин 200 г

Свежие дрожжи 50 г

Сахар 1 стакан

Изюм 95 г

Пшеничная мука 3 стакана

Ванилин 1 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироги из дрожжевого теста

4 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 кг

Яйцо 6 штук

Сливочное масло 300 г

Свежие дрожжи 100 г

Сахар 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки «Розы» с сахаром и изюмом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо 1 штука

Ванилин 1 штука

Изюм 190 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 10 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 100 г

639