Пасхальный кулич с кремом

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 230

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    823

    ккал

  • Белки

    16,8

    грамм

  • Жиры

    41,5

    грамм

  • Углеводы

    97,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 500 г

Изюм 150 г

Ванильный сахар по вкусу

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Лимонная цедра 30 г

Яичный желток 2 штуки

Панировочные сухари по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Растительное масло 60 мл

Сахар 6 столовых ложек

Вода 100 мл

Кислота лимонная по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Замесить тесто. Яйца, размягченное сливочное масло, молоко, соль, сахар (6 столовых ложек), муку и дрожжи соединить и перемешать. Тесто поставить в теплое место, дать дважды подняться.
  • 2. В тесто добавить размоченный и обсушенный изюм, цедру, ванильный сахар и хорошо перемешать.
  • 3. Тесто выложить в смазанные растительным маслом и посыпанные сухарями небольшие формы на 1/3 высоты. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и займет 3/4 высоты, верх смазать желтком.
  • 4. Выпекать 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Куличи достать из формы, выложить набок на полотенце. Остудить.
  • 5. Сделать крем. Из оставшегося сахара и воды сварить густой сироп. Белки взбить в пышную массу, вливая тонкой струйкой по мере взбивания горячий сироп, добавить несколько кристалликов лимонной кислоты. Продолжать взбивать до полного охлаждения массы.
  • 6. Готовые и охлажденные куличи покрыть сверху кремом и украсить по вкусу кулинарной обсыпкой.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский сдобный хлеб с…

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки бриошь

910
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные саварены

26
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог с яйцом

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Баба с изюмом

3
Автор: Gorenje
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки для бургеров и…

21
Показать еще