Пасхальный кулич с шафраном

4 порции 2 часа 30 минут
Автор: Алеся .
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Алеся .

Автор: Алеся .

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2961

    ккал

  • Белки

    56,5

    грамм

  • Жиры

    128

    грамм

  • Углеводы

    386,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 300 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 600 мл

Соль щепотка

Свежие дрожжи 80 г

Шафран щепотка

Апельсины 2 штуки

Виски 100 г

Изюм 200 г

Ванилин по вкусу

Цукаты 200 г

Миндаль 100 г

Пшеничная мука 1,2 кг

Сливочное масло 450 г

Яйцо куриное 6 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Сделать опару. Для этого молоко (300 мл) подогреть (не кипятить!), развести в нем дрожжи, чтобы не было комочков, добавить сахар (4 столовые ложки) и муку просеянную (250 грамм), все перемешать, накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в место теплое без сквозняков.
  • 2. Шафран замочить в теплой кипяченой воде (2 столовые ложки), желтки (7 штук) взбить с оставшимся сахаром и размягченным маслом, добавить соль, воду из-под шафрана, ванилин, цедру двух апельсинов.
  • 3. Оставшееся молоко подогреть, смешать с желтковой массой, осторожно ввести в опару, перемешать, добавить понемногу оставшуюся муку (просеянную).
  • 4. Белки взбить, осторожно ввести к общей массе, перемешать, накрыть влажным полотенцем и оставить еще на час.
  • 5. Изюм замочить в виски (желательно — на сутки).
  • 6. Тесто обмять —консистенция не должна быть слишком крутой, добавить в него цукаты, изюм с виски (в котором замачивался), миндаль размолотый, все перемешать.
  • 7. Формы смазать сливочным маслом (если силиконовые, то нет надобности) и на третью часть наполнить тестом, оставить подходить без сквозняков, смазать верх желтком, выпекать при температуре 180 градусов 40–50 минут, в зависимости от размера кулича; готовность проверить деревянной шпажкой (если сухая — значит, готов), достать, положить на сухое полотенце остывать, украсить.

Совет к рецепту

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры; яйца достать из холодильника перед приготовлением, чтобы не были холодными, и масло.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич

347
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс ванильный

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Деревенский пасхальный…

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич с цукатами и миндалем

390
Автор: Кира
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовый хлеб к чаю

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Разборный пирог с творогом

25
Показать еще