Пасхальный кулич в сахарной глазури

10 порций 3 часа
Автор: Зоя
порции: 10 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Автор рецепта

Зоя

Автор: Зоя

27 рецептов

Ингредиенты

Порции

Молоко ½ л

Пшеничная мука 1,5 кг

Яйцо куриное 10 штук

Сливочное масло 200 г

Свежие дрожжи 50 г

Сахар 300 г

Ванилин 1 штука

Темный изюм 100 г

Кондитерские украшения Dr.Oetker 1 штука

Сахарная пудра 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Разогреть молоко примерно до 60 градусов (но не до кипения!!!!).
  • 2. В теплом молоке растворить дрожжи (если нет свежих, то можно заменить сухими дрожжами — 11 грамм).
  • 3. Добавить 500 грамм просеянной муки.
  • 4. Хорошо размешать, накрыть теплым одеялом, полотенцем или чем-то другим подходящим и теплым, и оставить в теплом месте на 30 минут.
  • 5. Отделить белки от желтков.
  • 6. Белки взбить со щепоткой соли в пену (для того, чтобы белки легче взбивались, после отделения их от желтков, кладут в холодильник на 10 минут, затем добавляют соль и взбивают!!!).
  • 7. Желтки растереть с сахаром. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
  • 8. Следом добавить размягченное масло, перемешать.
  • 9. Добавить белки, перемешать.
  • 10. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто (тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам).
  • 11. Снова поставить тесто в теплое место...дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).
  • 12. Изюм замочить в горячей воде на 15 минут, затем воду слить.
  • 13. Подошедшее тесто осадить, добавить изюм.
  • 14. Тесто вымесить и еще оставить в теплом месте минут на 30.
  • 15. Подошедшее тесто осадить и вымесить еще раз.
  • 16. Форму смазать маслом (если это необходимо для формы).
  • 17. Выложить тесто в половину формы (если полностью заполнить форму, то тесто при поднятии будет выливаться из нее).
  • 18. Накрыть полотенцем, дать подойти еще минут 20.
  • 19. Поставить форму в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
  • 20. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (примерно 30 минут, зависит от размера формы). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
  • 21. Дать остыть, вынуть из формы.
  • 22. Для приготовления глазури я использовала 2 белка и 200 г сахарной пудры (все взбиваю). Смазать кулич. По желанию можно украсить кулич украшениями и кондитерским бисером. Тут уже можно фантазировать, как душе угодно.

Совет к рецепту

Для приготовления кулича все ингредиенты должны быть теплыми. Поэтому заранее вынуть все из холодильника. В итоге у меня получилось 3 кулича!!!

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

334
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое тесто для пирожков с…

654
добавить в избранное рецепт в избранном

Масляное печенье

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварной крем со сливочным…

273
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарный пирог

10
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич с белковым…

17
Автор: Марина
Показать еще