Пасхальный шоколадный пирог с ежевикой

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Темный шоколад 250 г

Молоко 0,3 стакана

Тростниковый сахар 1 стакан

Пшеничная мука 0,3 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Ежевика 150 г

Какао-порошок по вкусу

Кондитерские украшения по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите круглую (23 см) форму бумагой для выпечки.
  • 2. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне.
  • 3. Смешайте шоколад и молоко в миске и растопите на водяной бане до однородной массы. Введите сахар и оставьте на 10 минут.
  • 4. Взбивая миксером, введите по одному желтки и сливочное масло. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте.
  • 5. В чистой миске взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно введите белки в шоколадное тесто. Затем добавьте ежевику и перемешайте.
  • 6. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 15 минут.
  • 7. Уменьшите температуру до 160 градусов. Выпекайте еще примерно 50 минут до готовности. Охладите в форме.
  • 8. Выложите на блюдо, посыпьте какао и украсьте кондитерскими украшениями, ежевикой и шоколадными яйцами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные пирожные

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Какао-порошок 40 г

Тростниковый сахар 145 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

1783
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный флан с тростниковым сахаром

30 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Тростниковый сахар 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль щепотка

610
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками и ежевикой

50 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 150 г

Молоко 120 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 4 штуки

Ежевика 150 г

Корица ½ чайной ложки

Сахарная пудра 50 г

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт-суфле «Птичье молоко»

3 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Ванильный сахар 6 столовых ложек

Разрыхлитель 6 чайных ложек

Сливочное масло 190 г

Темный шоколад 100 г

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с двойным шоколадом

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 80 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 50 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

Ванилин ¼ чайной ложки

Белый шоколад 50 г

Темный шоколад 30 г

29