Пасхальный шоколадный пирог с ежевикой

10 порций 1 час 40 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 123

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    468

    ккал

  • Белки

    5,8

    грамм

  • Жиры

    32,4

    грамм

  • Углеводы

    38

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 250 г

Темный шоколад 250 г

Молоко 0,3 стакана

Тростниковый сахар 1 стакан

Пшеничная мука 0,3 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Ежевика 150 г

Какао-порошок по вкусу

Кондитерские украшения по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите круглую (23 см) форму бумагой для выпечки.
  • 2. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне.
  • 3. Смешайте шоколад и молоко в миске и растопите на водяной бане до однородной массы. Введите сахар и оставьте на 10 минут.
  • 4. Взбивая миксером, введите по одному желтки и сливочное масло. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте.
  • 5. В чистой миске взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно введите белки в шоколадное тесто. Затем добавьте ежевику и перемешайте.
  • 6. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 15 минут.
  • 7. Уменьшите температуру до 160 градусов. Выпекайте еще примерно 50 минут до готовности. Охладите в форме.
  • 8. Выложите на блюдо, посыпьте какао и украсьте кондитерскими украшениями, ежевикой и шоколадными яйцами.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные пирожные

1747
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный флан с…

596
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками и ежевикой

52
Автор: Albina Kollen
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт-суфле «Птичье молоко»

41
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с глазурью

337
Автор: Frau Paradox
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с двойным шоколадом

28
Автор: Jane Justice
Показать еще