Пасхальное миндальное печенье с джемом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 0,6 стакана

Жареные хлопья миндаля 90 г

Соль ¼ чайной ложки

Маца 0,6 стакана

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

Джем 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В комбайне измельчите миндаль, сахар, мацу и соль мелкого состояния, но не до состояния пасты. Переложите в миску и добавьте размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, ванильный и миндальный экстракты. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и охладите 30 минут.
  • 2. Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 3. Скатайте из теста небольшие шарики, выложите на смазанные маслом 2 противня и охладите 10 минут.
  • 4. В каждом шарике пальцем или обратным концом деревянной ложки сделайте углубления и наполните джемом.
  • 5. Выпекайте по 1 противню по 10-12 минут, пока печенья не зарумянятся. Переложите на блюдо и охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый хлеб с миндальным экстрактом

10 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 115 г

Сахар 100 г

Бананы 4 штуки

Грецкие орехи 75 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с нектаринами

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 720 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 190 г

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля 0,125 чайной ложки

Нектарины 2 штуки

Мускатный орех ½ чайной ложки

178
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные батончики

8 ингредиентов

Миндальная паста ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,25 стакана

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Хлопья миндаля 60 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный лимонный чизкейк

5 часов
9 ингредиентов

Сахар 1,35 стакана

Жареные хлопья миндаля 90 г

Соль ¼ чайной ложки

Маца 0,6 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр маскарпоне 230 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Лимонная цедра 2 чайные ложки

988
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Сахарная трость»

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Сахар щепотка

Пищевой краситель ½ чайной ложки

155
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с горьким шоколадом

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Сахар 2 стакана

Горький шоколад 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо 4 штуки

54