ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пасхальное миндальное печенье с джемом

Пасхальное миндальное печенье с джемом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
9
38
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
0,6 стаканов
Жареные хлопья миндаля
90 г
Соль
¼ чайные ложки
Маца
0,6 стаканов
Сливочное масло
110 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Экстракт миндаля
¼ чайные ложки
Джем
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В комбайне измельчите миндаль, сахар, мацу и соль мелкого состояния, но не до состояния пасты. Переложите в миску и добавьте размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, ванильный и миндальный экстракты. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и охладите 30 минут.
2Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.
3Скатайте из теста небольшие шарики, выложите на смазанные маслом 2 противня и охладите 10 минут.
4В каждом шарике пальцем или обратным концом деревянной ложки сделайте углубления и наполните джемом.
5Выпекайте по 1 противню по 10-12 минут, пока печенья не зарумянятся. Переложите на блюдо и охладите.
Комментарии (5):
0
где купить мацу?
0
Практически в любом крупном супермаркете. Выглядит, например, так.
0
http://www.kosher.ru/news/48/index.html В Утконосе, в кошермаркете на Трифоновской, в магазине при синагоге на Бронной, в Мосмарте.
0
не получилось, растеклись ((( хотя на 10 мин шарики ставила в морозилку.
0
у меня тоже растеклись в духовке (охлаждала 1,5 часа в холодильнике). при этом вкусно, конечно., но такими аккуратными, как на фотографии, совсем не вышли
спецпроекты
Похожие рецепты
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0