Пасхальное печенье (Пупи ку л'ова)

Автор: Евгения Буркулай
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Pupi cu l'ova ("Дети обнимающие яйца) - пасхальный подслащенный хлеб, родом из Сицилии. Готовится с вареными яйцами…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 150 г

Свиной жир 250 г

Разрыхлитель 5 г

Яйцо 11 штук

Сода 2 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Отварить 8 яиц, покрасить, по желанию, в красный цвет.
  • 2. Замесить тесто из муки, сахара, жира, разрыхлителя, соды и немного воды. Добавить два свежих яйца и постепенно, не прекращая месить тесто, влить оставшуюся воду (всего 100 мл). Оставить отдыхать тесто 1 час.
  • 3. Раскатать тесто толщиной 3–4 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать ножом фигурки (зайчики и девочки) или использовать фигурные формы.
  • 4. Расположить яйца на фигурках, обмазать тесто взбитым яйцом. Закрепить яйца на фигурках полосками теста в виде объятий.
  • 5. Декорировать фигурки сахаром в гранулах или кондитерской посыпкой, по желанию. Выпекать при температуре 160 градусов 15–20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье с клюквой

25 минут
6 ингредиентов

Сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Клюква 100 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с яблочным повидлом

20 минут
7 ингредиентов

Сахар 5 столовых ложек

Сухое молоко 5 столовых ложек

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

43