Пасхальные куличи на опаре

10 порций 4 часа
Автор: Alexandra Borisova
порции: 10 готовить: 4 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Alexandra Borisova

Автор: Alexandra Borisova

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1422

    ккал

  • Белки

    27

    грамм

  • Жиры

    44

    грамм

  • Углеводы

    233,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 5 штук

Соль ½ столовой ложки

Сахар 2,5 стакана

Свежие дрожжи 100 г

Сметана 200 г

Изюм 400 г

Пшеничная мука 2 кг

Ванильный сахар 40 г

Сливочное масло 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Берем стакан муки и кусочек дрожжей (10 грамм). Размешиваем с молоком. Должно быть по консистенции как на оладьи. Оставить подходить.
  • 2. В другой миске блюдце муки размешиваем со стаканом молока, доведенного до кипения. Когда масса остынет туда подкладываем дрожжи мелкими кусочками. Перемешиваем.
  • 3. Добавляем смесь из первой миски, оставшееся молоко, сметану, масло, яйца, сахар, ванилин, сол. Размешиваем. Должно получиться как на оладьи. Оставить в теплом месте подниматься. Обьем должен увеличиться в 2 раза.
  • 4. Когда тесто подойдет в него добавляем муку и вымешиваем, пока оно не начнет отлипать от стенок миски и рук. Мытый изюм добавляем в тесто. Перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
  • 5. Ставим подходить в теплое место.
  • 6. Тесто выложить в смазанные формы на половину высоты и дать подойти на 1/3. Нагреть духовку до 180 С и выпекать куличи 50 минут(в маленьких формах меньше времени — 35-40 минут).
  • 7. Для глазури 1 белок взбить с 0,5-0,7 стакана сахарной пудры. Посыпаем глазурь посыпкой или сушеными фруктами и орехами.

Совет к рецепту

ВНИМАНИЕ! Мука добавляется на глаз и по состоянию, кол-во указанное в ингредиентах абстрактно! Рецепт расписан для 10 средних куличей.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс ванильный

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич с цукатами и миндалем

390
Автор: Кира
добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушки с ванильным творогом

444
Автор: Lena Schalamaj
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный кулич

3
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки для бургера

885
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич на творожном тесте

0
Автор: Nadya
Показать еще