ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пасхальный кулич с белковой глазурью

Пасхальный кулич с белковой глазурью

АВТОР: Арина Курбанова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1519
30
47
250
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
200 мл
Сухие дрожжи
1,5 чайных ложек
Пшеничная мука
700 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
150 г
Сахар
180 г
Соль
щепотка
Изюм
100 г
Орехи
70 г
Сахарная пудра
200 г
Вода
4 столовые ложки
Желатин
10 г
Кондитерские украшения
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Для приготовления опары нужно нагреть молоко приблизительно до 35 градусов. Добавить в него дрожжи, 200 грамм просеянной муки и столовую ложку сахара, перемешать. Накрыть миску с опарой полотенцем и убрать в духовку, разогретую до 40 градусов.
2Взять 3 яйца. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, вмешать желтки в опару, добавить соль, ванилин и размягченное сливочное масло. Все перемешать. Далее взбить белки в пену, добавить в тесто белки и оставшуюся половину муки. Замесить тесто и оставить его на час в духовке, разогретой до 40 градусов.
3Орехи нарезать мелкими кусочками. Изюм и курагу предварительно замочить, отжать и вместе с орехами добавить в тесто. Все перемешать, оставить тесто в духовке, разогретой до 40 градусов, на 40 минут.
4Тесто разложить по формам примерно на одну треть, дать постоять 40 минут. Как только тесто дойдет приблизительно до 2–3 см от края формы, то нужно поставить его в духовку при температуре 180 градусов.
5Для приготовления желатиновой глазури нужно замочить 10 грамм желатина в 2 столовых ложках теплой воды, 200 грамм сахарной пудры и 4 столовые ложки воды растопить на медленном огне. Далее смешать с желатином и взбить.
6Готовый куличи украсить глазурью и кондитерской посыпкой.
Совет к рецепту
Все продукты должны быть комнатной температуры. Изюм и орехи — это наполнители. Их можно заменить или не добавлять вовсе.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Краффин с яблоком и изюмом
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
2 часа
2
1
0
Пасхальный кулич с голубикой
Автор: Еда
10 порций
2 часа
3
2
0
Куличи с меренгой
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
1
Диетический кулич с сахарной помадкой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Творожный кулич с ванильной пастой
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Диетический кулич с финиками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шоколадно-банановый кулич
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Кулич с кремом из маракуйи
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Пасхальный кулич с творожным сыром
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
4
0
Персиковая пасха с маком
Автор: Эльмира Шакирова
6 порций
50 минут
1
1
0