Пасхальный кулич с изюмом.

Автор: Татьяна Хигай
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«В сентябре рецепт пасхального кулича, конечно нелепо! Дело в том, что у меня переезд и мои рецепты, весьма для меня…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 1 л

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 350 г

Сахар 800 г

Ванилин 1 чайная ложка

Изюм по вкусу

Сухие дрожжи 40 г

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для опары в теплое молоко добавить дрожжи и 1/3 сахара, муки (консистенция, как на блины). Как подойдет опара, добавить взбитые яйца, топленое масло, ванилин, соль. Замесить не густое тесто.
  • 2. Изюм обвалять в муке и добавить к подошедшему тесту.
  • 3. Выпекать при 180–200 градусах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для булочек и пирожков

2 часа
7 ингредиентов

Молоко ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Сливочное масло 150 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 кг

306
добавить в избранное рецепт в избранном

Польское тесто для пирогов

2 часа 10 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

0