Пасы пинго (фрукты в карамели)

Автор: Sasha Milyakina
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Всякий раз, отправляясь в Петербург, я пишу в ежедневнике: «Сходить, наконец, в китайский ресторан»…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Белый мелкий сахар 175 г

Кислые яблоки 3 штуки

Масло для фритюра 300 мл

Вода 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить кляр из муки, яйца и холодной воды.
  • 2. Из яблок удалить середину, очистить их от кожуры и нарезать каждое на восемь частей.
  • 3. Яблоки обвалять в муке, опустить в кляр и хорошо перемешать.
  • 4. Разогреть фритюр и обжарить яблоки до золотистого цвета. По готовности вынуть на салфетку и дать стечь маслу.
  • 5. В сковороде разогреть кунжутное масло, растопить сахар и довести до состояния карамели.
  • 6. Всыпать в карамель обжаренные в кляре яблоки и тщательно перемешать.
  • 7. Подавать тотчас, вместе с миской холодной воды, куда нужно опускать каждый кусок для охлаждения.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние заварные профитроли

5 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Вода 1 стакан

3497
добавить в избранное рецепт в избранном

Петербургские пышки

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 530 г

Яйцо 1 штука

Свежие дрожжи 16 г

Вода 310 мл

Сахар 60 г

Растительное масло 30 мл

Соль 5 г

Масло для фритюра 1 л

Сахарная пудра по вкусу

73