Пастила

4 порции 9 минут
Автор: Еда
порции: 4 готовить: 9 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1234

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

554 рецепта

Яблочная пастила, за последние пять лет превратившаяся в России в национальный гастрономический фетиш, к привычным нам с детства белоснежным напудренным батончикам не имеет никакого отношения. Ту, что теперь принято готовить дома, делают по восстановленным в Коломне и Белеве классическим рецептам XIX века. Или вот как Ирина Чадеева — по рецепту Елены Молоховец. Рецепт Елены Молоховец прост и незатейлив: на два стакана яблочного пюре — стакан сахара и два-три белка. В этой версии немного другие пропорции, но результат ничуть не хуже.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    292

    ккал

  • Белки

    2,4

    грамм

  • Жиры

    1

    грамм

  • Углеводы

    66,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Антоновские яблоки 5 штук

Сахар 170 г

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

9 минут Распечатать

Совет к рецепту

Если духовка не умеет поддерживать низкую температуру, сушить пастилу можно при 100 градусах с приоткрытой дверцей, но не слишком долго — не более пяти часов.

Этот рецепт в статье:

Русские сласти Максима Сырникова

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ласточкины гнезда

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги

1246
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги (безе)

3993
добавить в избранное рецепт в избранном

Безе с кардамоном

496
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из яблок

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочное варенье

148
Показать еще