Пастила домашняя

5 порций 5 часов
Автор: Dr. Oetker
порции: 5 готовить: 5 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

Dr. Oetker

Автор: Dr. Oetker

34 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    379

    ккал

  • Белки

    7,5

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    87,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Желатин Dr.Oetker 30 г

Вода 1 стакан

Сахар 420 г

Соль ¼ чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Картофельный крахмал 25 г

Патока по вкусу

Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу

Ванильная сахарная пудра Dr.Oetker по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Желатин залить 0,5 стакана горячей воды и мешать до полного растворения. На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая, варить на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры.
  • 2. Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером на большой скорости. Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванильный сахар и продолжать взбивать до максимально густой массы.
  • 3. Затем смешать крахмал и сахарную пудру. Взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и присыпать его смесью из крахмала и сахарной пудры. Вылить массу на противень и равномерно распределить ее по всей поверхности. Массу присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры и, ничем не накрывая и не убирая в холодильник, оставить настояться минимум на 3–4 часа.
  • 4. Формами для печенья или острым ножом сделайте нужные вам формы из готовой пастилы.

Совет к рецепту

Ванильного сахара понадобится 1 упаковка. Ванильной сахарной пудры — 0,5 упаковки.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постный пирог с маком

1260
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные тюили с оливковым…

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее пасхальное печенье…

175
добавить в избранное рецепт в избранном

Маршмеллоу

107
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный белковый десерт в…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь для кексов

438
Автор: Dilya Shekesheva
Показать еще