Пастила с медом

12 порций 10 часов
Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 10 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 487

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    65

    ккал

  • Белки

    0,5

    грамм

  • Жиры

    0,5

    грамм

  • Углеводы

    14

    грамм

Ингредиенты

Порции

Антоновские яблоки 1,5 кг

Мед 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Яблоки целиком, как есть, со шкуркой, запечь в духовке до мягкости. В зависимости от размера и сорта яблок на это уйдет полчаса-час в разогретой до 180 градусов печи.
  • 2. Запеченные яблоки протереть через сито, следя за тем, чтобы в пюре не попали ни косточки, ни кожура. Затем переложить пюре в большой сотейник и уварить до густоты. Правильное состояние — это когда проводишь по пюре ложкой, а оно не растекается обратно, а остается в держащих форму бороздах.
  • 3. Добавить в пюре две столовые ложки меда, перемешать и выложить его на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
  • 4. Поставить противень в разогретую до 60 градусов духовку и оставить там на восемь-десять часов. За два часа до готовности можно достать пастилу, нарезать ее полосками шириной сантиметров в пять, каждую свернуть в рулончик и вернуть на место.

Совет к рецепту

Идеальный сорт яблок для пастилы — антоновка. Она так богата пектином, что не нужны уже ни­какие специальные желирующие добавки. Стальная посуда не подходит для уваривания пюре, лучше чугунная или с антипригарным покрытием. Помешивать тоже надо чем-то неметаллическим, например, деревянной лопаткой. Иначе пюре окислится и станет бурого цвета.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый мусс

84
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Гозинаки

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Халва из кукурузы

6
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши на гриле

50
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из яблок, инжира…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Витаминная смесь из фейхоа

13
Автор: Nikita Melnikov
Показать еще