ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пастила с медом

Пастила с медом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
65
1
1
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Антоновские яблоки
1,5 кг
Мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Яблоки целиком, как есть, со шкуркой, запечь в духовке до мягкости. В зависимости от размера и сорта яблок на это уйдет полчаса-час в разогретой до 180 градусов печи.
2Запеченные яблоки протереть через сито, следя за тем, чтобы в пюре не попали ни косточки, ни кожура. Затем переложить пюре в большой сотейник и уварить до густоты. Правильное состояние — это когда проводишь по пюре ложкой, а оно не растекается обратно, а остается в держащих форму бороздах.
3Добавить в пюре две столовые ложки меда, перемешать и выложить его на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
4Поставить противень в разогретую до 60 градусов духовку и оставить там на восемь-десять часов. За два часа до готовности можно достать пастилу, нарезать ее полосками шириной сантиметров в пять, каждую свернуть в рулончик и вернуть на место.
Совет к рецепту
Идеальный сорт яблок для пастилы — антоновка. Она так богата пектином, что не нужны уже ни­какие специальные желирующие добавки. Стальная посуда не подходит для уваривания пюре, лучше чугунная или с антипригарным покрытием. Помешивать тоже надо чем-то неметаллическим, например, деревянной лопаткой. Иначе пюре окислится и станет бурого цвета.
Комментарии (3):
0
Замучилась перетирать яблоки через сито — легче сразу почистить и удалить семена. За 8 часов при 60 градусах абсолютно ничего не произошло (((наверно антоновка не антоновская у меня ((
0
а блендером не?
0
Протирать просто убийственно. Запекла, почистила от шкуры и середины, а потом блендером. Т.к. сделала тонко, получилось забавно, немного напоминает чипсы. Надо немного потолще.
спецпроекты
Похожие рецепты
Татлы
Автор: Еда
2 порции
40 минут
26
3
0
Пастила из инжира
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Пенони с креветками и песто
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
2 часа
8
1
0
Яблочная пастила домашняя
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
18
1
0
Домашняя розовая пастила
Автор: Masha Potashova
8 порций
30 минут
141
4
0
Пастилла с курицей и миндалем
Автор: Julia Dryzner
10 порций
1 час 20 минут
12
1
0
Яблочная пастила с корицей
Автор: Алена
4 порции
1 час
207
6
1
Пастила
Автор: Еда
4 порции
10 часов
1613
34
6
Молочная пастила
Автор: Анастасия Игн
6 порций
30 минут
19
1
0