Пастила с медом

12 порций 10 часов
Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 10 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 487

Добавить

Ингредиенты

Антоновские яблоки 1,5 кг

Мед 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Яблоки целиком, как есть, со шкуркой, запечь в духовке до мягкости. В зависимости от размера и сорта яблок на это уйдет полчаса-час в разогретой до 180 градусов печи.
  • 2. Запеченные яблоки протереть через сито, следя за тем, чтобы в пюре не попали ни косточки, ни кожура. Затем переложить пюре в большой сотейник и уварить до густоты. Правильное состояние — это когда проводишь по пюре ложкой, а оно не растекается обратно, а остается в держащих форму бороздах.
  • 3. Добавить в пюре две столовые ложки меда, перемешать и выложить его на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
  • 4. Поставить противень в разогретую до 60 градусов духовку и оставить там на восемь-десять часов. За два часа до готовности можно достать пастилу, нарезать ее полосками шириной сантиметров в пять, каждую свернуть в рулончик и вернуть на место.

Совет к рецепту

Идеальный сорт яблок для пастилы — антоновка. Она так богата пектином, что не нужны уже ни­какие специальные желирующие добавки. Стальная посуда не подходит для уваривания пюре, лучше чугунная или с антипригарным покрытием. Помешивать тоже надо чем-то неметаллическим, например, деревянной лопаткой. Иначе пюре окислится и станет бурого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый мусс

2 ингредиента

Мед 330 г

Яйцо куриное 4 г

Медовый мусс
84
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Гозинаки

2 ингредиента

Мед ½ кг

Грецкие орехи 1 кг

Гозинаки
169
добавить в избранное рецепт в избранном

Халва из кукурузы

2 ингредиента

Мед 200 г

Свежие зерна кукурузы 500 г

Халва из кукурузы
6
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши на гриле

2 ингредиента

Груши 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Груши на гриле
50
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из яблок, инжира и черники

40 минут
5 ингредиентов

Черника 150 г

Антоновские яблоки 4 штуки

Апельсиновый сок 150 мл

Инжир 4 штуки

Мед 2 столовые ложки

Теплый салат из яблок, инжира и черники
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Витаминная смесь из фейхоа

25 минут
2 ингредиента

Фейхоа 1 кг

Мед 1 столовая ложка

Витаминная смесь из фейхоа
13
Автор: Nikita Melnikov
Показать еще