Пастуший пирог с бататом

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Батат 2 штуки

Фарш из индейки 450 г

Белый хлеб 1 кусок

Репчатый лук 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Капуста брокколи 600 г

Сладкий перец 3 штуки

Замороженный зеленый горошек ½ стакана

Чеснок 5 зубчиков

Лайм ½ штуки

Перец чили 1 штука

Перец чипотле 1 штука

Маринованный перец 2 столовые ложки

Томатная паста 7,5 столовые ложки

Кокосовое молоко ¼ стакана

Куриный бульон 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Вустерширский соус 4,5 столовые ложки

Сухая горчица ½ чайной ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Шнитт-лук по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 гра­дусов. На десять минут замочить ломтик хлеба в кокосовом молоке.
  • 2. Лук и чеснок измельчить и за три минуты обжарить на одной ложке оливкового масла. Отдельно обжарить соцветия брокколи и нарезанный сладкий перец — тоже на столовой ложке масла и в течение трех минут. Батат, не очищая, нарезать кубиками, залить водой, сварить (до мягкости), обсушить и размять в пюре.
  • 3. Смешать четыре с половиной ложки томатной пасты, мясной фарш, 100 грамм луково-чесночной поджарки и столько же брокколи с перцами, добавить горошек, яичные белки, вустерширский соус, сухую горчицу, молотый чили и размоченный хлеб. Посолить и поперчить. Выложить по три столовые ложки смеси в семь формочек для маффинов и запечь в духовке в течение десяти минут.
  • 4. Пока можно сделать глазурь: смешать остатки томатной пас­ты, маринованный перец, мед, куриный бульон, сок лайма и четверть чайной ложки соли. Полить глазурью мясные фрикадельки и вернуть их в духов­ку на двадцать минут.
  • 5. Готовые фрикадельки размять, смешать с брокколи и перцами, мелко нарубленным свежим чили, двумя столовыми ложками измельченного перца чипотле, приправить солью и черным перцем. Переложить результат в круглую форму для выпечки.
  • 6. Отдельно смешать пюре из батата, немного луково-чесночной поджарки, сливочное масло, посолить, поперчить, перемешать и положить в ту же форму. Выпекать при 200 градусах двадцать минут — до появления корочки. Готовый пирог посыпать рубленым зеленым луком.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13248
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9490
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10781
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10354
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20988
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14558
Автор: Татьяна
Показать еще