Патока

5 порций 20 минут
Автор: Natali Odindvatrj
порции: 5 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Natali Odindvatrj

Автор: Natali Odindvatrj

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    279

    ккал

  • Белки

    0

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    69,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 350 г

Вода 150 мл

Кислота лимонная 2 г

Сода 1,5 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Воду вскипятите в кастрюле, поскольку для рецепта она должна быть горячая. Растворите в ней сахар, и постоянно мешая, доведите до кипения.
  • 2. Затем добавьте в сироп лимонную кислоту, накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне 45 минут.
    Готовый сироп немного остудите.
  • 3. В пищевую соду добавьте чуть-чуть воды, перемешайте, после чего переложите смесь в остывшую жидкость и опять все смешайте
  • 4. Масса начнет сильно пениться, оставьте ее настаиваться в течение 10-15 минут. После того, как пенообразование прекратится, ваша патока готова к использованию.
    Если на поверхности останется немного пенки, просто удалите ее ложкой. Готовый сироп можно хранить в стеклянной посуде в холодильнике.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины скороспелые

543
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Зефир

390
добавить в избранное рецепт в избранном

Инвертный сироп (заменитель…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний сахарный зефир

68
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний ванильный зефир

72
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Маршмеллоу

7
Автор: Sergei Pokanevich
Показать еще