Печеная пряная груша

Автор: Katya Fedoruk
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот рецепт я увидела в одном из кулинарных журналов, но слегка видоизменила в процессе готовки, добавив специи. Так же…»

Читать полностью

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Сливочное масло 40 г

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотая корица щепотка

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Духовку нагреть до 180 градусов.
  • 2. Груши вымыть, обсушить и разрезать пополам. Выложить на противень срезом вверх.
  • 3. Груши сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, добавить размягченного масла, добавить пряности.
  • 4. Запекать около 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соком.
  • 5. После того, как груши готовы, достать их, в форму добавить немного воды и уварить до получения карамели, полить груши.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Груши, припущенные в сиропе с анисовой пылью

15 минут
4 ингредиента

Груши 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

5