ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье альфахорес

Печенье альфахорес

АВТОР: Алена
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
3
25
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
⅓ столовые ложки
Крахмал
2,5 стакана
Яичный желток
3 штуки
Сливочное масло
200 г
Сахар
¾ стакана
Ром
4 столовые ложки
Кокосовая стружка
по вкусу
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк.
2Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.
3Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5–0,7 см и вырезаем из него круглые печеньки. Выкладываем их на противень.
4Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20–25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.
5Когда печенье остынет, начинаем сборку. Берем одну печеньку и намазываем ее сгущенным молоком. Накрываем второй печенькой.
6Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой и валяем их в кокосовой стружке.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0