Печенье альфахорес

Автор: Алена
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅓ столовой ложки

Крахмал 2,5 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар ¾ стакана

Ром 4 столовые ложки

Кокосовая стружка по вкусу

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк.
  • 2. Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.
  • 3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5–0,7 см и вырезаем из него круглые печеньки. Выкладываем их на противень.
  • 4. Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20–25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Когда печенье остынет, начинаем сборку. Берем одну печеньку и намазываем ее сгущенным молоком. Накрываем второй печенькой.
  • 6. Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой и валяем их в кокосовой стружке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный торт со сгущенкой

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 3 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 г

Сгущенное вареное молоко 2 банки

Пшеничная мука 200 г

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый тарт

40 минут
8 ингредиентов

Сахар 6 столовых ложек

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Малина 700 г

Крахмал 1 столовая ложка

Вода 250 мл

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный лимонный пирог

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Лимон 5 штук

Сахар 350 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо 5 штук

Яичный желток 1 штука

Крахмал 1 столовая ложка

Соль щепотка

Пшеничная мука 250 г

42