Печенье альфахорес

8 порций 1 час
Автор: Алена
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    478

    ккал

  • Белки

    2,6

    грамм

  • Жиры

    24,5

    грамм

  • Углеводы

    57,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука ⅓ столовой ложки

Крахмал 2,5 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар ¾ стакана

Ром 4 столовые ложки

Кокосовая стружка по вкусу

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк.
  • 2. Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.
  • 3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5–0,7 см и вырезаем из него круглые печеньки. Выкладываем их на противень.
  • 4. Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20–25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.
  • 5. Когда печенье остынет, начинаем сборку. Берем одну печеньку и намазываем ее сгущенным молоком. Накрываем второй печенькой.
  • 6. Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой и валяем их в кокосовой стружке.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье

1644
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный торт со сгущенкой

17
Автор: Christina Kardelis
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

577
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый тарт

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный лимонный пирог

38
Автор: Алёна
добавить в избранное рецепт в избранном

Кята ереванская

0
Автор: Marianna Reise
Показать еще