Печенье Альфахорес (Alfajores)

12 порций
Автор: Маша Пташка
порции: 12
добавить в избранное рецепт в избранном 133

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    359

    ккал

  • Белки

    3,6

    грамм

  • Жиры

    15,8

    грамм

  • Углеводы

    50,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кукурузный крахмал 250 г

Пшеничная мука 250 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 8 столовых ложек

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Бренди 1 столовая ложка

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Крахмал, три четверти стакана муки, пекарский порошок, соду и соль поместить в миску и смешать при помощи венчика.
  • 2. Размягченное масло взбить с сахаром лопаточной насадкой миксера: сначала взбивать на средней скорости, периодически останавливая и счищая смесь со стенок чаши; продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить желтки, бренди, ваниль и смешивать до однородной массы около 30 секунд.
  • 3. Включив миксер на низкую скорость, постепенно ввести мучную смесь и смешивать до отсутствия комочков.
  • 4. Завернуть тесто в пленку, придать форму слегка приплюснутого шара. Оставить в холодильнике на час.
  • 5. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить пергаментом.
  • 6. Тесто извлечь из холодильника, развернуть и поместить на слегка присыпанный мукой стол. Присыпать сверху мукой. Раскатать до толщины в полсантиметра при помощи скалки. Используя простую круглую (или рифленую) форму для печенья, разделить тесто на 24 кружка.
  • 7. Выложить печенье на противень (по 12 штук на каждый) на расстоянии 1.5 сантиметров друг от друга. Выпекать по очереди от 12 до 14 минут, пока печенье не приобретет бледно-золотистый цвет снизу (верхушка может оставаться слегка бледной).
  • 8. Выложить печенье на решетку и дать остыть.
  • 9. Выпечь и остудить вторую порцию.
  • 10. Брать одно печенье, выкладывать на бледную сторону около 2 чайных ложек вареной сгущенки и сверху прикрывать вторым печеньем, слегка надавливая, чтобы получился сэндвич.
  • 11. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Можно также склеивать печенья таким образом, чтобы сгущенка слегка выходила за края и обмакивать бортики сэндвича в кокосовой стружке. Это традиционное аргентинское печенье очень древнего происхождения. Впервые его начали выпекать монашки в одном из аргентинских монастырей в начале ХIХ века и первоначально оно было прямоугольной формы. В Латинской Америке молочная карамель (по–нашему — вареная сгущенка) называется Dulce de Leche — ей и склеивают печенья.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из ревеня и клубники

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный пирог-штрейзель

960
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый коблер с корицей и…

137
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со взбитыми…

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее печенье с кусочками…

35
Автор: Catherine A.
добавить в избранное рецепт в избранном

Tорт с шоколадно-сметанным…

16
Автор: Полина
Показать еще