Печенье «Альфахорес» (Alfajores de maicena)

12 порций 1 час 15 минут
Автор: Маша Форконеси
порции: 12 готовить: 1 час 15 минут
добаить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Маша Форконеси

Автор: Маша Форконеси

5 рецептов

История к рецепту

«Когда я вернулась из Аргентины, я долго разбирала в своей памяти впечатления. Запахи укладывались на одну полку, цвета…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    458

    ккал

  • Белки

    5,4

    грамм

  • Жиры

    21,3

    грамм

  • Углеводы

    63,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кукурузный крахмал 300 г

Пшеничная мука 200 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сливочное масло 170 г

Сахар 150 г

Яичный желток 3 штуки

Коньяк 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Лимонная цедра 10 г

Сгущенное вареное молоко 350 г

Кокосовая стружка 100 г

Молоко 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Смешать в миске муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок.
  • 2. В глубокой миске взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до более или менее однородной массы, добавить желтки один за другим, продолжая взбивать (можно делать это с помощью миксера, но у меня и обычной вилкой неплохо получается). Добавьте коньяк.
  • 3. Смешать муку с приготовленной жидкой массой, добавить цедру лимона, ваниль и хорошо перемешать. На этом этапе тесто будет упорно разваливаться, и нужно будет добавить молоко. Месить до получения однородной массы.
  • 4. Раскатать тесто скалкой до толщины в полсантиметра. С помощью формы для печенья (классические майсенитас обычно круглые, но можете взять какую душа пожелает, я использовала круглую форму диаметром в 4 см) вырезать из теста кружочки.
  • 5. Выложить на противень (на бумагу для выпечки) кружочки (не слишком близко друг к другу, так как они немного поднимутся), выпекать в разогретой до 180 градусов около 15 минут (печенье должно остаться бледным, а не подрумяниться). Затем дать печенью немного остыть и можно приниматься за сборку.
  • 6. На плоскую сторону кружочка нанести вареную сгущенку (около 10 г при диаметре формы 4 см, а вообще это дело вкуса, чем больше сгущенки, тем вкуснее), накрыть другим печеньем, слегка надавив.
  • 7. Бока получившегося «сэндвича» обмазать сгущенкой и обвалять в кокосовой стружке.

Совет к рецепту

Варианты замены: 1. Вместо коньяка можно взять десертное вино: мистель, херес, я беру москатель 2. Вместо стручка ванили можно взять ваниль в любых ее проявлениях: сиропы, порошки, ванильный сахар

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое печенье без яиц

603
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный торт

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

578
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный рулет с ванильным…

25
Автор: Elena Golyshkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с заварный кремом

23
Показать еще