Печенье амаретти

8 порций 1 час
Автор: Саша Данилова
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 53

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«В этом месяце у меня появилось желание печь итальянское печенье, настолько аутентичное, насколько позволяют мои…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    179

    ккал

  • Белки

    4,6

    грамм

  • Жиры

    8,1

    грамм

  • Углеводы

    22,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Миндаль 130 г

Крахмал 1,5 чайные ложки

Винный камень 0,129 чайной ложки

Ванильный сахар ⅓ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

Яичный белок 2 штуки

Ликер «Амаретто» ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Бланшируйте миндаль в кипящей воде в течение минуты, затем откиньте на дуршлаг под ледяную воду. Дайте орехам слегка остыть и освободите от коричневой кожицы уверенным сжиманием ореха между большим и указательным пальцами — в идеале орех должен с легкостью выстрелить из своей кожуры, так что будьте аккуратнее. Если орех не выстреливает, просто подденьте кожицу вилкой и снимите ее.
  • 2. Смешайте половину бланшированного миндаля с половиной крахмала и хорошо взбейте в блендере в однородную массу. Проделайте то же самое с оставшимся миндалем и крахмалом. Всю получившуюся миндальную муку соедините с сахарной пудрой и перемешайте. Отдельно вбейте белки комнатной температуры с щепоткой винного камня на небольшой скорости. Взбивайте до легкой пенной консистенции, потом увеличьте скорость и по частям всыпьте ванильный сахар, продолжая взбивать до плотной пышной консистенции. В последнюю минуту взбивания добавьте амаретто. Аккуратно и по частям введите миндальную муку во вбитые белки, перемешивая силиконовой лопаткой сверху вниз. Аккуратно наполните получившимся взбитым тестом кондитерский мешок и отсадите маленькие кружочки печенья на пергаментную бумагу на расстоянии сантиметра друг от друга. Выпекайте в духовке, разогретой до 150 градусов 35–45 минут. В середине выпекания разверните поддон с печеньем другим боком и выпекайте оставшуюся половину времени. В конце выпекания выключите духовку и оставьте печенье внутри при слегка открытой дверце духового шкафа. Оставьте на 20 минут, потом выньте и остудите при комнатной температуре.
  • 3. Подавайте с любым горячим десертным кремом.

Совет к рецепту

Выход — 35 штук.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Базельские брунсли

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Амаретти

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальный торт

553
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые меренги с ванилью

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье

53
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные макарон на…

22
Автор: Abra Cadabra
Показать еще