Печенье амаретти с вишней

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Миндаль 350 г

Сахар 0,6 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Коктейльная вишня 15 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 противня и застелите пекарской бумагой.
  • 2. В комбайне смешайте 2,25 стакана миндаля, оставив 15 целых орехов, и половину сахара. Хорошо измельчите.
  • 3. Миксером взбейте белки с солью в крепкую пену, затем постепенно введите оставшийся сахар. Хорошо взбейте и добавьте миндальную массу, ванильный и миндальный экстракт.
  • 4. Слепите из теста небольшие шарики, выложите на противни и слегка приплюсните. В центр каждого вдавите вишню или целый орех. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета. Оставьте охлаждаться на противне 5 минут, затем переложите на блюдо.

Совет к рецепту

Печенье хорошо храниться несколько дней в холодильнике и несколько недель в морозилке. Перед подачей разогрейте в духовке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ласточкины гнезда

25 минут
3 ингредиента

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Миндаль 150 г

Ласточкины гнезда
141
добавить в избранное рецепт в избранном

Простое миндальное печенье

4 ингредиента

Миндаль 200 г

Сахар 1,75 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Яичный белок 6 штук

Простое миндальное печенье
80
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное воздушное печенье

7 ингредиентов

Миндальная паста 300 г

Сахар 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Горькое миндальное масло 0,125 чайной ложки

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

Миндальное воздушное печенье
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское печенье с фундуком без муки

2 часа
5 ингредиентов

Фундук 340 г

Сахар 1,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яичный белок 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Итальянское печенье с фундуком без муки
1583
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье по ГОСТу

25 минут
4 ингредиента

Миндаль 120 г

Сахар 230 г

Пшеничная мука 30 г

Яичный белок 3 штуки

Миндальное печенье по ГОСТу
542
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье

45 минут
3 ингредиента

Миндаль 200 г

Сахар 200 г

Яичный белок 5 штук

Миндальное печенье
51
Автор: nadea kazacenko