Печенье «Анзак»

8 порций 30 минут
Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

243 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    452

    ккал

  • Белки

    9,8

    грамм

  • Жиры

    13,9

    грамм

  • Углеводы

    72,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Обезжиренная пахта 1,75 стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 230 C.
  • 2. В небольшой миске смешайте вместе пахту и кожуру лимона.
  • 3. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, кориандр, пищевую соду, соль и перец. Вмешайте масло с помощью пальцев, 2 ножей или ножа для рубки теста, пока смесь не будет напоминать муку грубого помола.
  • 4. Сделайте лунку в центре мучной смеси и залейте в нее смесь пахты. Размешайте вилкой, отскребая сухие ингредиенты со дна миски, пока смесь хорошо не пропитается влагой; не переборщите с замешиванием (тесто должно быть очень липким). Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесите 1 или 2 раза окунутыми в муку руками. Раскатайте тесто в корж толщиной 2 см, около 24 см в диаметре .
  • 5. Окуните 6-сантиметровую форму для вырезания печенья в муку и вырезайте печенье, каждый раз окуная форму для вырезания в муку. Соберите и повторно раскатайте обрезки, снова вырежьте из них печенье. Переложите печенье на несмазанный противень и выпекайте 12-15 минут, повернув противень в середине выпекания. Подавайте теплым.
  • 6. Опустите 2 1/2-дюймовый резак в муку и вырезайте печенье, каждый раз перед резкой окуная резак в муку. Движение должно идти прямо снаружи и изнутри. Соберите и повторное раскатайте обрывки; вырежьте оставшееся печенье. Перенесите печенье на несмазанный противень и запекайте до золотистого цвета от 12 до 15 минут, повернув противень в середине выпекания. Подавайте теплыми.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушные бисквиты из пахты…

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье

427
Автор: Constantine Lisowski
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные хлебцы

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные сконы

22
Автор: Ash_Snz
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-лимонный насыпной…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье арахисовое

13
Автор: Olga Lo
Показать еще