Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «Бретон»

Печенье «Бретон»

АВТОР: Алена
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
329
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
7
33
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
6 штук
Молоко
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
200 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром.
2Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать.
3Просеиваем муку к желтковой смеси.
4Замешиваем тесто.
5Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
6Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры.
7Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10–15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Комментарии (3):
1
интересно, какой объём у Вашего стакана, ибо у меня ушло чуть больше 400 мл) печенье вкусное, в конце ещё посыпала корицей и сахарной пудрой. объеденье! спасибо за рецепт с:
0
классный рецепт! но печеньки у нас получились очень сладкими. в следующий раз попробуем полстакана сахара и чуть-чуть ванильной пудры :)
0
Печенье получилось вкусное, но сахара можно меньше И желток с молоком — очень жидкая глазурь, узор сделать не получилось
спецпроекты
Похожие рецепты
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0