Печенье «Бретон»

6 порций 35 минут
Автор: Алена
порции: 6 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 577

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    667

    ккал

  • Белки

    8,9

    грамм

  • Жиры

    33,2

    грамм

  • Углеводы

    83,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром.
  • 2. Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать.
  • 3. Просеиваем муку к желтковой смеси.
  • 4. Замешиваем тесто.
  • 5. Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
  • 6. Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры.
  • 7. Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10–15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка из дрожжевого теста

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики к чаю

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» для…

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Коврижка с медом

345
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье

1650
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

30
Показать еще