Печенье «Бретон»

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром.
  • 2. Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать.
  • 3. Просеиваем муку к желтковой смеси.
  • 4. Замешиваем тесто.
  • 5. Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
  • 6. Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры.
  • 7. Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10–15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка из дрожжевого теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,75 стакана

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 5 штук

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» для микроволновой печи

30 минут
7 ингредиентов

Молоко 400 мл

Слоеное тесто 500 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 80 г

Сливочное масло 50 г

Ваниль по вкусу

119