Печенье бретон

Автор: Алиса Софронова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«ЕСЛИ приготвлено БЕЗЕ. А желтков осталось много! »

Читать полностью

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сахар взбить с размягченным маслом.
  • 2. Добавить постепенно по одному желтку ( 5 шт), продолжая взбивать.
  • 3. Добавить муку и замесить тесто.
  • 4. Раскатать ( 0,5 см) и выдавить любые формочки.
  • 5. Смешать 1 желток и молоко, смазать сверху печенье. И нарисовать зубочисткой узоры.
  • 6. Выпекать на бумаге для выпечки в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка из дрожжевого теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,75 стакана

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 5 штук

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» для микроволновой печи

30 минут
7 ингредиентов

Молоко 400 мл

Слоеное тесто 500 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 80 г

Сливочное масло 50 г

Ваниль по вкусу

119