Печенье «Цветочки»

Автор: Dr. Oetker
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахарная пудра 100 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 5 г

Пудинг с ванильным вкусом Dr.Oetker 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сахарные карандаши для рисования Dr.Oetker 1 штука

Золотые жемчужины Dr.Oetker 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления теста смешать в миске муку, разрыхлитель теста, смеси для пудингов и сахар. Добавить масло или маргарин, яйца и хорошо вымесить.
  • 2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста пласт толщиной примерно 4 мм. Вырезать формочкой цветочки и выложить их на противень на бумагу для выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать (электрическая духовка — 180 градусов; конвекционная духовка — 160 градусов; газовая духовка — 3 ступень; время выпекания — около 10 минут).
  • 3. Готовые цветочки оставить остыть, а потом склеить их в пары с помощью варенья.
  • 4. С помощью сахарных разноцветных карандашей и жемчужин можно украсить печенья по своему вкусу.

Совет к рецепту

Количество: 4 противня, около 40 склеенных цветочков. Для прослойки: варенье по вкусу. Кроме этого понадобится: противень, бумага для выпечки, скалка, формочки для вырезания в форме цветочков.

Похожие рецепты