Печенье «Дамские пальчики» (Savoiardi)

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 0,6 стакана

Яйцо 5 штук

Пшеничная мука 0,899 стакана

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. В небольшой миске миксером взбейте желтки в крепкую пену. Затем медленно введите, взбивая, сахар, оставив 1,5 столовые ложки. Взбивайте, пока сахар не растворится и объем не увеличится в 3 раза. Затем присыпьте мукой и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться очень плотное.
  • 3. В другой миске взбейте белки в крепкую пену. Добавьте оставленный сахар и снова хорошо взбейте.
  • 4. Аккуратно введите взбитые белки в тесто, перемешайте. Переложите массу в кондитерский мешок.
  • 5. Застелите противень пергаментом и аккуратно, в 2 ряда, выдавите длинненькие колбаски, на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка присыпьте пудрой.
  • 6. Поставьте в духовку примерно на 14–16 минут, пока печенье не подсохнет и не станет золотистым. Охладите на противне.

Похожие рецепты