Печенье галетное

4 порции 1 час
Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1821

    ккал

  • Белки

    40,2

    грамм

  • Жиры

    79,1

    грамм

  • Углеводы

    240,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Маргарин 250 г

Сахар 200 г

Сметана 400 г

Пшеничная мука 5 стаканов

Яйцо куриное 6 штук

Уксус 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопить маргарин и остудить.
  • 2. В теплый маргарин добавить сметану и яйца, ванилин, один стакан муки.
  • 3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто и перемешать.
  • 4. Оставшуюся муку всыпать небольшими порциями для того, чтобы тесто получилось мягким.
  • 5. Вымесить тесто руками.
  • 6. Разделить тесто на 10–12 частей (количество частей зависит от размеров сковороды).
  • 7. Тесто раскатать и уложить на горячую двустороннюю сковороду.
  • 8. Выпекать на среднем огне равномерно, переворачивая.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Коровка»

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черный принц»

92
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс на сметане

1327
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый бисквитный пирог

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник (классический рецепт)

1036
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с посыпкой

34
Показать еще