Печенье галетное

Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сахар 200 г

Сметана 400 г

Пшеничная мука 5 стаканов

Яйцо куриное 6 штук

Уксус 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопить маргарин и остудить.
  • 2. В теплый маргарин добавить сметану и яйца, ванилин, один стакан муки.
  • 3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто и перемешать.
  • 4. Оставшуюся муку всыпать небольшими порциями для того, чтобы тесто получилось мягким.
  • 5. Вымесить тесто руками.
  • 6. Разделить тесто на 10–12 частей (количество частей зависит от размеров сковороды).
  • 7. Тесто раскатать и уложить на горячую двустороннюю сковороду.
  • 8. Выпекать на среднем огне равномерно, переворачивая.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Коровка»

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 250 г

Уксус ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 130 г

Сода ¼ чайной ложки

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

13813
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый бисквитный пирог

30 минут
7 ингредиентов

Маргарин 125 г

Молоко 100 мл

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Уксус 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник (классический рецепт)

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 банка

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 50 г

1104
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с посыпкой

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Творог 500 г

Сода 1 чайная ложка

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Маргарин 250 г

34