Печенье «Грибы»

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 750 г

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо 3 штуки

Сода ¼ чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Какао-порошок 30 г

Мак по вкусу

Сахарная пудра 300 г

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. 300 грамм сливочного масла изрубить ножом вместе с 2 стаканами муки (примерно 300 грамм). Перемешать, на час поместить в морозилку.
  • 2. Тщательно растереть 3 яйца с 300 граммами сахарной пудры и добавьте сметану, затем четверть чайной ложки соды. Полученную массу смешать с охлажденной, добавить еще три стакана муки и замесить крутое тесто. Разделить его пополам.
  • 3. Из одной половины теста слепить шляпки — скатать одинаковые по размеру шарики и приплюснуть их с одной стороны. С этой же стороны сделать углубление для ножки: для этого можно свернуть из бумаги для выпечки небольшие шарики, пропитать их растительным маслом и вдавить по центру.
  • 4. Выложить шляпки на противень и выпекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока тесто не станет слегка золотым.
  • 5. Из оставшегося теста вылепить ножки. Для этого скатать несколько колбасок диаметром, совпадающим с диаметром углублений для ножек, затем порезать их на равные части и каждую острым ножом разделить пополам. Выложить на противень плоскими сторонами вниз. Выпекать так же, как и шляпки.
  • 6. Готовые шляпки и ножки остудить.
  • 7. 3 белка взбить с сахарной пудрой. Склеить половинки ножек небольшим количеством белка и дать им подсохнуть. Затем удалить из шляпок бумагу и приклеить при помощи белковой смеси ножки к шляпкам. Оставить сушиться минимум на час.
  • 8. 2 белка взбить. Какао развести небольшим количеством горячей воды до состояния густой сметаны, довести до кипения в маленькой кастрюльке и остудить. Смешать с белками (при желании в смесь можно добавить немного ванилина).
  • 9. Ножки грибов обмакнуть по очереди в оставшиеся взбитые белки а затем сразу — в мак. Каждую шляпку обмакнуть в смеси белков и шоколада. Оставить на час подсохнуть. Печенье готово.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины

9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 75 г

Сметана 220 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Светлый изюм 190 г

Сахарная пудра 50 г

6469
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с глазурью

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 125 г

Сметана 1 стакан

Горький шоколад 180 г

Сахар 150 г

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сода 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 1,5 стакана

Кипяток ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 2,25 стакана

296
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт «Черепаха» со сметанным кремом

40 минут
8 ингредиентов

Сметана ½ кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 0,699 стакана

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

1336
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Клубника»

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Сметана 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо 3 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Клубника 900 г

1580
добавить в избранное рецепт в избранном

Корж с орехами

55 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 150 г

Яйцо 2 штуки

Молоко 60 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Орехи 50 г

Сахарная пудра 30 г

4