Печенье из белого шоколада и меда

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Белый шоколад 100 г

Пшеничная мука 130 г

Яичный желток 1 штука

Какао 20 г

Коричневый сахар 60 г

Мед 20 г

Орехи 70 г

Соль щепотка

Разрыхлитель щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Размягченное масло взбить с сахаром, медом и солью. Добавить желток. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. Просеять муку, какао и разрыхлитель. Всыпать мелко порубленный шоколад и орехи. Руками вымесить тесто. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Отщипывать кусочки теста и формировать шарики, выложить на застеленный пергаментом противень, слегка прижав и расплющив. Должно получиться 12 штук. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Выпекать при 170 градусах 15 минут. Остудить и накинуться. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Эспрессо» с медом и орехами

10 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Эспрессо ¼ стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Молоко ¼ стакана

Орехи 85 г

Мед 5 столовых ложек

264
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное тесто с ванилью и медом

15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

Мед 1 столовая ложка

Ванильный стручок ⅓ штуки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни домашний с белым шоколадом

45 минут
9 ингредиентов

Черный шоколад 70% 250 г

Белый шоколад 100 г

Коричневый сахар 135 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 55 г

Какао 30 г

Натуральный кофе 1 столовая ложка

Морская соль ¼ чайной ложки

27