Печенье из белого и темного шоколада с карамелизованным имбирем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Шоколадные чипсы 2,599 стакана

Сливочное масло 60 г

Яйцо 2 штуки

Коричневый сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Мука с разрыхлителем ¾ стакана

Засахаренный имбирь 0,6 стакана

Белый шоколад 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пергаментом.
  • 2. Смешайте 2 стакана шоколадных чипсов со сливочным маслом и растопите до однородной массы. Охладите 10 минут.
  • 3. В большой миске хорошо взбейте яйца с сахаром. Затем введите расплавленный шоколад и ваниль, потом муку. Добавьте нарезанный имбирь и оставшиеся шоколадные чипсы. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
  • 4. Выложите по 1 ложке теста на противень, оставляя расстояния между печеньем. Разломайте белый шоколад на небольшие кусочки и вдавите сверху в печенья. Выпекайте примерно 13 минут, пока печенья слегка не поднимутся и не подсохнут сверху. Охладите на противне.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный пирог

7 ингредиентов

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 185 г

Тростниковый сахар 230 г

Мука с разрыхлителем 280 г

Яйцо 3 штуки

Молоко 190 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананасовый пирог с коричневым сахаром

7 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки

Консервированный ананас 440 г

Тростниковый сахар 125 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо 2 штуки

Мука с разрыхлителем 125 г

457
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip)

10 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 230 г

Коричневый сахар 170 г

Сахар 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 460 г

Соль ¾ чайной ложки

Шоколадные чипсы 300 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо 2 штуки

1478
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушное печенье с шоколадом

10 ингредиентов

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Яблочный соус ½ стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Сливочное масло 60 г

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Шоколадные чипсы 1 стакан

Яйцо 1 штука

Растительное масло по вкусу

178
добавить в избранное рецепт в избранном

Блонди

40 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 320 г

Яйцо 2 штуки

Коричневый сахар 250 г

Сахар 100 г

Белый шоколад 2 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Кошерная соль 0,4 чайной ложки

36